Universidad de la Amazonia. Florencia, Caquetá, Colombia
Universidad de la Amazonia. Florencia, Caquetá, Colombia
Universidad de la Amazonia. Florencia, Caquetá, Colombia
Universidad de la Amazonia. Florencia, Caquetá, Colombia
Universidad de la Amazonia. Florencia, Caquetá, Colombia
El presente estudio fue realizado en el municipio de Florencia Caquetá. El propósito de la siguiente investigación fue analizar la percepción social de un productor de cerdas de cría, en cuanto al sistema de producción y su experiencia en el uso de alimentos alternativos, para lo cual como herramienta de recolección de información se utilizó la entrevista. Se encontraron datos entorno a tres familias importantes para el productor, la primera fue la parte técnico productiva, que abarco todo lo referente a el proceso productivo, tomando temas como la genética, la reproducción y la higiene. La siguiente familia fue la economía, tratando temas como la comercialización, la inflación, el mercado y la rentabilidad. Por ultimo la familia porcicultor, donde se resaltó la importancia del conocimiento, la dedicación y la replica de los mismos conocimientos, entendiendo así las motivaciones del productor, como visualiza este su producción a futuro y el querer compartir sus conocimientos a otros productores que quieran incursionar en nuevas formas de producir cerdas.
Este artículo se distribuye bajo la licencia Creative Commons Attribution 4.0 License. A menos que se indique lo contrario, el material publicado asociado se distribuye bajo la misma licencia.
The statements, opinions and data contained in the journal are solely those of the individual authors and contributors and not of the publisher and the editor(s). We stay neutral with regard to jurisdictional claims in published maps and institutional affiliations.